Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan Keterampilan staf / analis / perencana / peneliti pembangunan di tingkat Kabupaten/Kota di Jawa Barat dalam hal pengkajian serta analisa pengembangan pembangunan dan analisa potensi daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Barat melalui Balai Pengembangan Pembangunan dan Analisa Potensi Daerah (BP2APD) menyelenggarakan kegiatan Capacity Building Feasibility Study Pengembangan Pembangunan Jawa Barat Tahun 2017 pada tanggal 8 – 9 Agustus 2017 yang bertempat di Athalia Resort, Jl. Raya Puncak Km 65 No.179, Cisarua, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor , Jawa Barat.